Межкомнатные и входные двери в Хмельницком: разнообразие материалов и конструкций

В доме ремонт? Или вы недавно приобрели новое жилье, и только планируете дизайн помещений? В любом случае, вам не обойтись без дверей — межкомнатных и входных. Именно эти элементы интерьера будут разграничивать пространство и создавать первое впечатление у гостей вашего дома.


Входные двери в Хмельницком


Современные технологии позволяют использовать различные материалы, но на пике популярности годами остаются металлические двери. С помощью разнообразных способов декора (деревянные, пластиковые и даже стеклянные накладки) дизайнеры создают уникальные изделия, сравнимые по красоте с настоящими произведениями искусства. Основная функция остается при этом неизменной — защита жилья от несанкционированного проникновения. Входные металлические двери состоят из нескольких элементов:


  • основа — несущий металлический каркас, усиленный ребрами жесткости;
  • стальные листы толщиной от 1 до 4 мм;
  • внутренний наполнитель — шумо- и теплоизоляция;
  • защитные детали (броненакладка на замок, антисрезы на петлях, марганцевая пластина).

При выборе входных дверей в Хмельницком следует уделить особое внимание вопросам безопасности, так как квартирные и домовые кражи, к сожалению, достаточно частое явление в городе. Весьма эффективный способ защиты от силовых проникновений (высверливания, вырезания, выбивания замка) — марганцевые бронепластины. Элемент размещают в замковой зоне, придавая дополнительную прочность участку вероятного проникновения злоумышленника. Наличие пластины делает замок фактически неуязвимым для физического воздействия и повышает общий показатель безопасности жилища.


Межкомнатные двери в Хмельницком


При планировке дизайна помещений нужно учитывать одно важное правило — те двери, которые одновременно находятся в поле зрения, должны гармонировать между собой по стилю и цвету. Это не значит, что элементы должны быть одинаковыми. Достаточно выделить общую черту — например, стеклянную вставку. Межкомнатные двери обладают рядом характеристик, по которым производится оценка качества:


  • экологически чистые материалы;
  • ровная поверхность;
  • четкие линии конструкции;
  • фурнитура работает легко и правильно.

    Для избежания неприятных неожиданностей во время установки очень важно правильно провести все замеры. Лучше всего воспользоваться услугами специалиста от салона-производителя.

    Чтобы выбрать подходящий товар, в первую очередь необходимо определится с конструктивными особенностями. Самый распространенный вариант — распашной. Простота и надежность — основные его характеристики. Изделие монтируется с помощью петель к вертикальной части коробки. Кроме распашной, существуют раздвижная («купе») и раскладная конструкции. Оба варианта используются для экономии пространства. Зачастую такие элементы располагают в служебных помещениях — гардеробной, ванной, кладовой.

    Материалы, что применяются для изготовления дверей, очень разнообразны:


    • дерево;
    • МДФ;
    • стекло;
    • шпон;
    • пластик.

    Выбор зависит от личных предпочтений дизайнера и хозяина жилья, но лучшими по праву считаются двери из дерева. При правильной обработке изделия будут служить долго, а материал с легкостью поддается разнообразному декорированию.


    Салон AmbassaDoor предлагает широкий выбор дверей в Хмельницком. У нас можно приобрести межкомнатные или входные двери эксклюзивного качества. Приходите, звоните, заказывайте — наши специалисты проконсультируют вас и предложат лучшие варианты на выбор!


      Новости компании AmbassaDoor