Какими могут быть ваши гаражные ворота?

Якими можуть бути ваші гаражні ворота?

Возвращаясь домой, автолюбитель в первую очередь ставит «на отдых» свою машину. Поэтому удобство использования — это самый важный фактор при выборе гаражных ворот. Следующий параметр — безопасность и надежность конструкции. И третий — соответствие общему стилю дома. Любое решение должно гармонично вписываться в дизайн, особенно, если въезд хорошо просматривается с общей улицы.


Ворота для гаража: типы конструкции


Существует несколько видов гаражных ворот. Каждый из них имеет собственные недостатки и достоинства. Краткий перечень:


  • распашные (одно — или двухстворчатые);
  • подьемно-поворотные;
  • секционные (потолочные или боковые);
  • ролетные.

На сегодняшний день наиболее популярен секционный вариант, состоящий из сэндвич-панелей. Это объясняется простотой эксплуатации, легкой установкой автоматических механизмов открытия/закрытия и значительной экономией пространства.


Секционные ворота в гараж: преимущества и особенности


Секционные ворота состоят из небольших металлических панелей, которые соединяются между собой с помощью специальных петель. Подъемно-силовой механизм обеспечивает полотну возможность плавного движения. Как правило, его можно открыть и закрыть вручную. Но намного легче и удобней использовать автоматику для ворот на пульте дистанционного управления. Приехав домой в дождь или снег, вам не придется выходить на улицу и мокнуть, открывая замки. Достаточно просто нажать кнопку на пульте — и система все сделает за вас.

Сэндвич-панели могут быть окрашены в разные цвета. Существует также специальное пленочное покрытие для имитации древесной структуры, которое прекрасно впишется в дизайн строений с деревянной отделкой. Производители предлагают несколько типов рельефа для сэндвич-панелей:


  • узкий, средний и широкий гофр;
  • филенка (иногда называют «кассета»);
  • микроволна.

Каждый из этих видов с легкостью впишется в любой интерьер, выбор зависит от только от индивидуальных предпочтений покупателя.

При установке гаражных ворот специалисты рекомендуют «врезать» калитку (если отсутствует дополнительная дверь). Как правило, в помещении, кроме автомобиля, хранятся различные инструменты, инвентарь и нужная в хозяйстве мелочь. Чтобы не поднимать двери каждый раз, когда вам понадобились садовые ножницы, понадобится дополнительный вход. Существует нюанс: калитку размещают только в сэндвич-панелях с торсионными пружинами. Гаражные ворота дополнительно оборудуют вентиляционной решеткой, стеклянными вставками, противовзломными замками. Усовершенствования увеличивают стоимость, но с ними пользоваться оборудованием намного комфортней.


Салон AmbassaDoor предлагает разнообразные модели гаражных ворот в Хмельницком. Монтаж и установку проводят наши специалисты с выездом к клиенту. Звоните, пишите — мы подберем для вас самую подходящую модель!


  Новости компании AmbassaDoor