Панорамные окна: используем в интерьере гармонично

Панорамные окна изначально вошли в моду во Франции. Этот элемент интерьера широко использовался в южном городке Прованс. Вполне закономерно: зачем строить роскошную виллу на берегу моря, если нельзя полюбоваться прекрасным видом? Последнее время все больше наших соотечественников поддерживают французов, и устанавливают большие стекла не только в загородных домах, но и в обычных квартирах.


Достоинства и недостатки панорамных окон


Большие окна — это ряд несомненных преимуществ:


  • ощущение свободы и единения с окружающим пространством;
  • зрительное расширение помещения;
  • много дневного света;
  • позитивные эмоции от красивого вида.

Дизайнеры рекомендуют установку панорамных окон или на верхних этажах высотки, или же в частном доме с видом на природу (посмотрите, какой красивый пейзаж изображен на фото). Если же квартира расположена на четвертом этаже, а напротив — соседняя серая многоэтажка, то стеклянная стена будет смотреться неуместно. Более того, может навредить несущей конструкции здания.

К сожалению, существует и несколько недостатков такого оформления:


  • потребность в дополнительном отоплении в зимний период;
  • установка защиты от детей и домашних животных;
  • сложность в обслуживании (на верхних этажах для мойки стекла нужны промышленные альпинисты);
  • высокая стоимость качественных панорамных окон.

Технические новинки не стоят на месте. Инженеры постоянно пытаются решить проблемы потребителей. В частности, недавно изобрели самоочищающееся стекло. Грязь и пыль на нем буквально «растворяется» под влиянием солнечного света. При этом стоимость такого стекла «растворяет» значительную сумму в кармане покупателя. Но, если панорамные окна расположены на первом или втором этаже, то проблема решается достаточно просто: покупкой стремянки.


Техническая сторона панорамных окон


Разновидности рам для панорамных конструкций вполне стандартны:


  • ПВХ (пластик);
  • дерево;
  • алюминий.

Самые прочные и дорогие рамы — это алюминиевые. Они фактически не деформируются со временем, не подлежат коррозии, не растрескиваются и прекрасно выдерживают огромные нагрузки. Если же вес окна сравнительно небольшой, то будет вполне достаточно ПВХ или дерева. В панорамных конструкциях используется специальное стекло. Зачастую его толщина доходит до 6 мм. Некоторые производители используют прочное термозакаленное стекло, другие применяют материал с напылением оксида серебра и многослойную структуру.


При установке окон нельзя экономить на услугах профессионального монтажа. Именно работы с гарантией, как у салона AmbassaDoor, — это залог вашей уверенности в качестве, безопасности и надежности вашего дома. Кроме панорамных, мы предлагаем стандартные деревянные и пластиковые окна в Хмельницком, с процедурой «под ключ»от снятия замеров до сдачи проекта. Приходите к нам по адресу: г. Хмельницкий, ул. Заречанская, д. 57/1, мы всегда рады сотрудничеству!


  Новости компании AmbassaDoor