Как правильно выбрать замок входной двери?

Бронированная, противоударная, пожаробезопасная или любая другая конструкция будет надежной только если правильно выбрать замок входной двери. Именно от него зависит уровень сохранности вашего жилья и имущества, а значит и ваше спокойствие! Поэтому, мы советуем ответственно подойти к выбору замка входной двери и тщательно изучить информацию о различных моделях.

Современный рынок дверной фурнитуры переполнен предложениями от различных торговых марок. Китайские, французские, итальянские и немецкие замки представлены в огромном количестве. Как разобраться в этом разнообразии и на что обращать свое внимание? Как совершить действительно удачную покупку замка входной двери? Об этом мы расскажем вам в данной статье.

Фурнитура для входной двери: обзор замков

К сожалению, прогресс не дошел до того уровня, чтобы полностью исключить возможность несанкционированного проникновения и на сегодняшний день любой замок входной двери можно вскрыть. Но сколько времени и усилий вору понадобится для этого зависит от самой конструкции. Чтобы вы смогли обеспечить себе максимальную безопасность мы подготовили таблицу оценки фурнитуры входной двери, в которой описали самые распространенные замочные системы и их надежность.

  • Крестообразный замок обладает неплохой секретностью, но вскрыть его можно с помощью соответствующей отвертки за одну минуту.
  • Английский замок входной двери наименее секретный. Его можно открыть легким способом - подбором ключа за 2-3 минуты.
  • Дисковый можно бесшумно взломать обычным слесарным инструментом за три минуты.
  • Цилиндровый штифтовый замок входной двери не имеющий защитной накладки можно вскрыть за три минуты. Но если верхняя защита есть - то преступнику придется вскрывать его от 30 минут, причем со значительным шумом.
  • Сувальдный или сейфовый замок вскрывается специальными отмычками за 20-100 минут. Однако такие приспособления есть только у профессиональных взломщиков.
  • Комбинированный замок входной двери состоит из комбинации каких-либо двух вышеописанных систем. Его вскрыть можно за 2 часа с помощью редких инструментов.
замок

Какой замок поставить? Это зависит от того, на какую дверь он предназначается. Если в помещении нет материальных ценностей, можно подобрать более дешевый и простой вариант. Если же в здании находится дорогая техника, ювелирные украшения и другие ценности, то лучше не привлекать воришек не надежными конструкциями и установить лучший замок входной двери.

Качественный замок для входной двери

Покупка входной двери и замка - очень непростая задача. Чтобы не ошибиться и сделать правильный выбор замка и дверной конструкции, мы рекомендуем сберечь свои силы и обратится за помощью к профессионалам компании Ambassadoor. Наши менеджеры проконсультируют вас, ответят на все интересующие вопросы и подберут оптимальный по качеству и стоимости замок входной двери, который удовлетворит все ваши потребности.


  Новости компании AmbassaDoor