Хорошая межкомнатная или входная дверь обеспечит домочадцам комфорт и безопасность. Однако без качественной, а главное, правильно подобранной фурнитуры даже самая крепкая дверь не принесет пользы. Чтобы купить дверную фурнитуру, подходящую для вашей двери, нужно знать, какие существуют виды вспомогательных деталей и частей и чем они отличаются.

Фурнитура для межкомнатных и входных дверей: что это

Все просто: фурнитура для дверей – это аксессуары или механизмы, которые обеспечивают функциональность двери и улучшают ее внешний вид. Детали могут принадлежать к различным ценовым сегментам. При этом элитная дверная фурнитура отличается от продукции масс-маркета по качеству материала, исполнению, долговечности, но не по принципу работы. 

Купить фурнитуру для дверей: функциональные механизмы

Вся дверная фурнитура классифицируется на несколько категорий:

  1. Дверные петли. Это важнейшая группа фурнитуры. Без петель невозможно навесить дверное полотно на коробку. Разновидности петель:
      • Неразборные и разборные – последние дают возможность демонтировать дверь, не снимая петель.
      • Врезные – требуют врезки в дверную коробку.
      • Накладные – петли-бабочки просты в монтаже. Легко крепятся к двери при помощи отвертки и саморезов.
      • Петли-невидимки – их врезают в коробку таким образом, что фурнитура становится незаметной при закрытом положении двери. 
  2. Дверные ручкиФурнитура ручки для дверей тоже разделяется на несколько типов:
      • Стационарные. Такие ручки для дверей не связаны с замком или защелками.
      • Подвижные (фалевые). Воздействие на ручку приводит в работу механизм замка. Фалевые ручки бывают нажимные и поворотные. 
  3. Замок – еще один важный механизм межкомнатной двери. Состоит из двух взаимосвязанных частей – ригеля и цилиндра. Наиболее часто замки классифицируют по способу установки:
      • Врезные. Самый распространенный вид. Их монтируют в полотно входной или межкомнатной двери;
      • Накладные. Монтируются на полотно с внутренней стороны. Запираются защелкой и ключом.
      • Навесные. Это замки с запорным механизмом в виде дужки.

Перечисленные механизмы незаменимы для функционирования любой двери, хотя существуют и другие виды дверных деталей. Однако, если нужно купить фурнитуру для дверей, начать стоит именно с рассмотренных выше категорий.

Для улучшения функционирования двери рекомендуется установка доводчика. Этот механизм предотвратит резкое захлопывание и существенно продлит срок службы полотна и коробки.

LINEA CALI

ДВЕРНАЯ ФУРНИТУРА
LINEA CALI

Декоративные элементы

Декоративная фурнитура представлена различными молдингами, накладками на углы, заглушками для петель – то есть элементами, которые выполняют исключительно эстетическую функцию.

Купить фурнитуру для дверей в салоне AmbassaDoor в Хмельницком

Салон дверей и окон AmbassaDoor предлагает аксессуары и механизмы отечественного и импортного производства. Консультанты помогут подобрать фурнитуру именно под вашу модель дверей. 


Также в ассортименте магазина представлены товары других категорий: элитные деревянные лестницы, в том числе дизайнерские лестницы для дома, эксклюзивная мебель, паркет, окна. Высокий уровень сервиса и качества услуг гарантирован каждому покупателю. 


  Новости компании AmbassaDoorСтатьи