Сколько места занимает лестница в доме?

Если вы планируете строить многоэтажный загородный дом, тогда вам необходимо совершить подбор лестницы еще на начальном этапе проектирования. Этот интерьерный элемент, конечно же, выполняет важную эстетическую функцию. Но, кроме того, он несет существенную функциональную нагрузку. Вот почему многих людей волнует вопрос: “Сколько места занимает лестница?”

Вы узнаете ответ, дочитав эту статью до конца.

Сколько места понадобится для лестничной конструкции в доме?

В первую очередь, лестницы в доме должны быть практичными, удобными и безопасными. Но, они также играют немаловажную роль в организации архитектурной композиции помещения. Комфорт дома и интерьер его комнат во многом зависят от удобства месторасположения, размера, формы и отделки лестниц в доме. Именно эти факторы определяют сколько места займет лестница.

 

Учитывайте количество квадратных метров свободного пространства для установки определенного типа лестницы в доме:

  • Прямолинейные и криволинейные модели подойдут для открытых интерьерных пространств.
  • Винтовые - очень удобные лестницы на малых площадях строения, поскольку занимают мало места и могут использоваться в трех-четырехэтажных зданиях.
  • Лестницы в доме “на болтах” - это изделия, которые появились на рынке совсем недавно. Такие экономичные конструкции крепятся к навесным больцам и практически не занимают место.

Сколько места занимает лестница? Достаточно много. Но современные дизайнеры и архитекторы берут на вооружение некоторые хитрости, чтобы сделать конструкции более компактными. Например, они делают проект лестницы без промежуточной площадки, используют забежные ступени и применяют другие технологии.

Сколько места в доме занимает лестница?

Надеемся, что вы уже знаете, сколько места занимает лестница и что нужно сделать для того, чтобы более компактно установить такую конструкцию в своем доме. На самом деле, это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Поэтому, мы не рекомендуем изготавливать или покупать лестницы в дом самостоятельно. Обратитесь за помощью к профессионалам. Заплатив за услуги опытных специалистов один раз вы убережете себя от неприятных последствий и больше не будете платить за ремонт лестницы в доме.

Вашим верным помощником может стать компания Ambassadoor. Мы проведем правильные расчеты свободных квадратов помещения, определим необходимый размер проемов и создадим проект, который удовлетворит все ваши потребности и пожелания.


  Статьи