Спиральные лестницы и винтовые лестницы. В чем разница?

Когда перед проектировщиками и владельцами зданий встает сложная задача устройства лестницы на второй этаж в помещении с ограниченным пространством, они часто прибегают к варианту в виде винтовых или спиральных лестниц. Такие конструкции, в отличии от двухмаршевых моделей, занимают очень мало места и позволяют использовать жилую площадь более рационально.

лестницы для дома

Многие люди думают, что спиральные лестницы и винтовые лестницы ничем не отличаются. Однако, это не так. Несмотря на свое “сходство”, эти конструкции различаются между собой не только геометрией и пространственной реализацией, но и потребительскими свойствами. Об этом мы расскажем вам более подробно.

Винтовые или спиральные лестницы - что лучше?

Когда вы решили заняться проектированием и изготовлением лестницы, вам необходимо понять, как данное инженерное решение будет сказываться на удобстве использования конструкции и на безопасности ее эксплуатации.

Винтовые лестницы

Отличительной чертой винтовых лестниц является наличие опорного столба, к которому прикрепляются ступени. Такие конструкции устанавливаются в маленьких помещениях, где каждый квадратный метр на счету. Они занимают очень мало места. Это становится особенно заметным при высоте подъема более трех метров. Кроме того, благодаря своему оригинальному внешнему виду, винтовые лестницы отлично вписываются в любое помещение. Однако, существуют и недостатки:

  • Опасность использования для людей пожилого возраста и маленьких детей.
  • Невозможность переносить крупногабаритные предметы.
  • Неприспособленность для интенсивного пользования.

Спиральные лестницы

Спиральными лестницами называют изогнутые криволинейные лестницы, у которых, в отличие от винтовых, нет центрального столба. За счет этого ступени удается сделать более удобными и приспособленными даже для передвижения людей с ограниченными физическими возможностями. Прочные, рассчитанные на неограниченный срок службы спиральные лестницы из дерева или металла могут быть декорированы самыми престижными материалами.

Единственный минус состоит в том, что спиральные лестницы являются невероятно сложными в проектировании и изготовлении. Для того чтобы изготовить и монтировать такую конструкцию, потребуется наличие серьезной производственной базы и высококвалифицированных сотрудников: инженеров, сварщиков, столяров, монтажников. Это сложное и трудоемкое в изготовлении изделие, но результат всегда впечатляет и радует глаз долгие годы.

Где можно заказать спиральные лестницы и винтовые лестницы?

Приглашаем вас на официальный сайт ambassadoor.com.ua. Специалисты компании AmbassaDoor имеют значительный опыт в проектировании и установке спиральных лестниц и винтовых лестниц. Поэтому, лучше чем мы эту работу вряд ли сможет выполнить какая-либо другая фирма. Кроме того, мы обеспечиваем своим покупателям доступные цены, превосходный внешний вид и гарантированное качество каждой лестницы.

Возможно, вас также заинтересуют другие категории товаров, представленные на нашем сайте: гаражные ворота, межкомнатные двери, металлопластиковые окна.


  Новости компании AmbassaDoorСтатьи