Лестницы для дома. Популярные виды и их особенности

Частные многоэтажные дома и многоуровневые квартиры уже давно перестали являться символом роскоши. На сегодняшний день это отличный способ расширить свою жилплощадь, сделать ее более комфортной и уютной. Конечно же, чтобы организовать переходы между этажами в таких зданиях, необходимо использовать лестничные конструкции.

лестница для дома

Чтобы правильно подобрать лестницы для дома, необходимо заниматься их проектированием еще на начальном этапе строительства дома. Только так возможно соблюсти все необходимые нормы, правила и стандарты, от которых зависит безопасность эксплуатации конструкции в будущем.

Если вы решили соорудить лестницы для дома или квартиры, то вам необходимо учесть не только привлекательность внешнего вида, но специфику разных типов лестниц.

Какие виды лестниц для частного дома существуют?

Лестницы для дома могут быть самыми разнообразными. Они отличаются между собой не только дизайном и материалом изготовления, но и формой, функциональными особенностями, конструкцией и другими характеристиками. Поэтому, выбор лестницы для дома зависит не только от ваших вкусовых предпочтений. Важны также размеры помещения, место для установки и предназначение конструкции. К данной задаче нужно подойти ответственно, чтобы в дальнейшем не жалеть.

Основные виды лестниц для частного дома:

  • Маршевые. Такие лестницы для дома являются наиболее безопасными и удобными, а значит, самыми популярными. Они представляют собой совокупность определенного количества ступеней, которые объединены в отдельные марши. Существуют одномаршевые лестницы для дома. Они самые простые и практичные. Также встречаются двух и трехмаршевые модели. В таких лестницах марши разделены между собой специальными площадками или забежными ступенями. Единственным минусом таких лестниц для дома является их габаритность. Для установки такого изделия требуется большое пространство, поэтому для малогабаритных помещений оно не подходит.
  • Винтовые и спиральные. Данные виды лестниц для дома отличаются оригинальностью формы и дизайна. Их ступени располагаются по восходящей спирали вокруг центрального опорного столба. А это позволяет значительно сэкономить жилую площадь. Поэтому, если вам необходимо установить лестницы для маленького загородного дома или в качестве вспомогательного приспособления, которое ведет на чердак, то этот вариант будет идеальным.
  • Лестницы для дома “гусиный шаг”. Это весьма интересные конструкции, которые имеют большой угол наклона (до 45 градусов) и состоят из прямого марша со ступенями, одна сторона которых уже другой марш. Спуск и подъем происходит по широкой части, при чем, приходиться чередовать ноги. В результате походка напоминает гусиную, отсюда и название. Такая лестница не совсем удобна и безопасна, однако, данный вид лестницы выручит в условиях небольшого пространства.

Где заказать лестницы для дома?

Приглашаем вас ознакомиться с ассортиментом лестниц для дома, представленным на официальном сайте компании AmbassaDoor. Мы предлагаем вашему вниманию лестницы от лучших мировых брендов.

Вам не нужно тратить десятки часов для поиска решения в интернете, просто позвоните по телефону, указанному на главной странице сайта. Наши менеджеры с многолетним опытом работы проконсультируют вас и помогут купить подходящую лестницу в дом или квартиру.

Возможно, вам будут интересны и другие категории товаров из нашего каталога. Например, вы можете приобрести элитную дверную фурнитуру или качественные пластиковые окна.


  Новости компании AmbassaDoorСтатьи