Выбор системы хранения для гардероба

В городских квартирах современной планировки предусмотрены специальные помещения для хранения одежды - гардеробные комнаты. Многие владельцы располагают там классические шкафы или самостоятельно устанавливают обычные полки. Однако, гораздо эффективнее использовать готовые универсальные системы, с помощью которых можно упорядоченно хранить одежду, обувь и домашний текстиль и, тем самым, поддерживать порядок в доме. О том, как сделать выбор системы хранения для гардероба, об их разновидностях, нюансах монтажа и ценах вы узнаете в данной статье.

Металлокаркасная система и сетчатая система хранения: что лучше?

Для того чтобы правильно организовать пространство в гардеробной комнате, необходимо сделать выбор наиболее подходящей системы хранения для гардероба. Ключевыми параметрами в этом деле есть свободная площадь, габариты комнаты, а также количество вещей, которые нужно упорядоченно разместить.

Модели гардеробных систем отличаются между собой размерами, материалом изготовления, типом установки, внутренним наполнением. Существуют следующие разновидности конструкций:

  • Металлокаркасная система. Такая гардеробная представляет собой комбинацию металлических опор и полок, выдвижных ящиков из ДСП или МДФ. Металлокаркасная система - это мобильная гардеробная. Вы можете изменять высоту и количество полок, штанг, менять их местами и перемещать. Это большой плюс. Но кроме привлекательного внешнего вида и функциональности есть небольшой недостаток - это отсутствие боковых стенок полок. Поэтому вещи могут просто выпасть.
  • Сетчатая система хранения. Особенность такой конструкции заключается в том, что она крепится к стене. Как и металлокаркасная система, сетчатая позволяет легко менять расстояния между полками, их ширину и настраивать гардероб в соответствии со своими пожеланиями и потребностями. Корзины и полки можно сделать выдвижными, благодаря наличию специальных кронштейнов. Единственный недостаток сетчатой ​​системы хранения - это ее высокая стоимость.
  • Модульная система хранения. На сегодняшний день выбор системы хранения для гардероба модульного типа делает все большее количество людей. Причина в том, что модульная система изготавливается из ДСП, МДФ, натурального дерева или их комбинаций, поэтому не имеет недостатков металлокаркасной и сетчатой ​​систем: полки имеют боковины, четко разделяют стопки с вещами, а стеллажи, полки и тумбы имеют меньшую стоимость, чем предыдущие варианты. Кроме того, из ДСП можно изготовить под заказ элемент любой формы. Поэтому, с модульной системой вы сможете с легкостью укомплектовать гардеробную нестандартных форм и размеров.

Где сделать выбор системы хранения для гардероба?

Вы хотите приобрести универсальную конструкцию для гардеробной комнаты? Тогда вы пришли по адресу. В салоне AmbassaDoor представлен огромный выбор систем хранения для гардероба от лучших производителей.

Кроме того, вас, возможно, заинтересуют другие категории? Например, у нас вы можете купить фурнитуру для дверей, металлопластиковые окна, межкомнатные и входные двери.


  Новости компании AmbassaDoorСтатьи